2015年 02月 10日
焼きしじみ~~~ 十三湖の焼きしじみ~~~^^♪
こんにちは~^^♪
今日も昨日に引き続き、寒~い十三湖です。
しじみと言えば、しじみ汁・しじみのバター炒め・しじみパスタ・・・。
等々様々ありますが^^♪
コレ!!!
とれたてしじみを、年期の入ったストーブの上に乗せて焼く~~~(^^;)♪
焼きしじみ~~~♪♪♪
今のこの冬の時期だからこそ食べれる焼きしじみ~~~♪♪♪
とれたてですので、もちろん砂出しはしていません^^♪
とれたてだからこそ出来る♪ しじみ漁師ならではの食べ方^^♪
味付けも何もしません♪
ものの1.2分で、汁がジュワ~ッと
しじみエキスがこぼれてしまうぅ~~~
そしてパカッ!!!
パカッ!!!
そうですね~~~
5分ほどで食べごろ~~~♪♪♪
このしじみ達2コは、まーがりんの口には入りませんでしたが(^^;)
日本海の海水の塩が効いていて、ちょ~~~美味いそうです♪♪♪
このしじみ達は、たまたま砂が入っていませんでしたが、
パカッ開いたとたん、砂だらけ~~~(^^;)って事もあるそうですよ~~~♪
明日は晴れるかな~
、
by ma-garin08
| 2015-02-10 11:25
| 十三湖 しじみ